Mobile hanidae.com

현재 사용자 : 63

Follow hanidaedotcom on Twitter

상담부탁.. ㅠㅡㅠ
뭘 믿었는지.. 지금까지 경희대 한의예과만 고집해온 고3입니다.
그런데. 중요한 시험 두번을 모두 망쳐 버린 지금. .
담임선생님은 절 믿을수 없다고 하시고.. 저도 절 못 믿는지.. 시험후 지금까지.. 잠만 자고.. 우울하고 ..
지균으로 서울대 간호학과 쓰랍니다.. 생각도 안해 봤던.. ㅠㅡㅠ
그래서... 공부가 안되요.. 수학... 96 96 100 이러다가 . 정작 중요한 시험에서 60점대 때리고.. 프린트해서 시간 재고 처음부터 다시 푸니.. 다맞고..
눈물이 나더군요..이렇게 허무하게 ㅡ학교에서 원하는 학교 가려고 한거 아닌데.
어쩌죠.. 제가 남들 처럼 선행학습 하면서 공부한게 아니라.. 학습량은 부족할수 있는데.. 지금 너무 힘들어요. . .
그래서 질문합니다. . 남은 기간 수학 어떻게..해야 실전에서 실수 안하죠..
계산 잘못한게 20점 넘어요.. 그리고 2학기 수시에.. 다른 한의대 추천좀..
1학기 수시 준비안하고 봤는데. (경희대 하나만 썻음) 당연 떨어지고.
2학기 수시.. 경희대 쓰고 싶고.. 다른 한의대도 쓰고 싶은데.. 어디가 좋을 까요..
부탁드립니다. .

공유하기

홍명 06-09-10 09:57
 222.♡.140.52  
지금도 서울대 면접이 수능 이후인지 모르겠지만, 면접이 수능 이후라면 서울대 수시 쓰세요. 서울대 가려고 쓰는게 아니라 수능을 못쳤을 경우를 대비해서 안전빵으로 쓰는 겁니다.
수능점수를 원하는 만큼 받으면 면접 안가면 됩니다. 그럼 자동불합격 되고 정시원서 쓰면 되죠.

저도 현역때 서울대 공대 수시 2학기를 보험으로 하나 넣어놨었죠-_-

p.s. 경한을 고집한다면 내신도 좋을거 같은데 담임선생님은 왜 수시를 서울대 간호로 넣으라고 하죠? 서울대에서 간호학과는 굉장히 비인기학과에 속합니다.

포기직전... 06-09-10 10:05
 211.♡.117.171  
간호학과가 안전빵이라고... ㅠㅡㅠ .
그래서 싫다고 했는데.. 평가원 시험을 못 봐 놔서 제가 할말이 없어요.. 수시가 코 앞이고..
동국대 수시 힘든가요?
저기요.. 06-09-10 10:50
 211.♡.20.57  
혹시 학교 이사장 아들이나 딸?
교장선생님 손자나 손녀?
담임선생인 딸이나 아들?
오늘도 열심히 06-09-10 15:56
 218.♡.20.134  
면접이 수능이후라면 원광대학교 한의대 수시 2차도 있습니다

포기직전... 06-09-10 16:29
 61.♡.227.200  
5명 밖에 안뽑지만.. 정보 감사합니다. ^-^
Rahlr 06-09-11 17:20
 221.♡.30.195  
사립학교는 학생들 생각안하고 무조건 서울대에 한명이라도 더 보낼려고하죠

담임말 듣지 마시고 잘생각해보고 스스로 하고싶은걸 찾으시길 바랍니다

그리고 서울대 간호학과 그렇게 비인기 학과아닙니다
슈드 06-09-12 16:35
 218.♡.59.62  
파이널 위주로 공부하시면서, 오답점검과 빈 구멍 찾기식 공부가 좋아요.. 즉 문제풀고 관련
개념 약한 것들을 뒤적뒤적 찾아보고, 약한 단원은 집중적으로 대책을 세울 필요도 있어요.

실전이랑 똑같이 시간잡고 마킹까지 하는것도 도움이 됩니다. 문제에 제목을 붙이고 익숙하게 만드는 방식도 좋아요..

기본이 되 있으시다면 주어진 시간안에 시험을 푸는데 너무나도 익숙하게 되면 좋기에 파이널을 추천합니다. 물론 쉬운 거 푸시면서 스스로 위안 삼지 마시고, 되도록이면 EBS 부터 시작해서 고난도... 핵심개념을 찌르는 좋은 파이널 문제집을 고르시길.

진인사 대천명.. 막판에는 마음 편히 먹을수록 유리하니.. 힘내시고 화이팅~!@@
*eugene* 06-09-12 22:07
 125.♡.83.143  
슈드님의 '막판에는 마음 편히 먹을수록 유리하니..' 에 안심(?)이 됩니다..
ㅎㅎ
어제 한의원에 갔었는데
한의사쌤께서 맥이 불안하긴 한데 스트레스맥(?)은 안잡힌다면서
맥이 불안한건 시험이 얼마 안남아서 그런것같고
근데 스트레스맥(?)은 안잡히는걸보니 맘은 편한것 같다고 하시더군요
그 얘기를 듣고 나를 생각해보니..
정말 날짜가 다가올수록 맘이 편해지는것 같네요
공부 시작했을때가 제일 압박이 심했구요..
그땐 정말 밤에 잠이 안올정도.. ㅡㅡ;
어쨌든..
화이팅!!!  ^^

Total 8,299
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or

수험생 게시판
   한의대 자소서에 이런내용도 도움이 될까요…

개설취지 | 자주하는 질문 | 개인정보 취급방침 | 제휴문의