Mobile hanidae.com

현재 사용자 : 24

Follow hanidaedotcom on Twitter

한의대 합격하신분들...조언좀부탁드립니다...

안녕하세요 올해 23인 장수생..입니다

작년까지 공대를 다니다가 휴학을 내고

얼마전에 고시원에 들어와 공부중에 있습니다.

계획을 세워서 10개월간의 공부를 시작하려고 하는데요

언어는 언어의기술, 문학개념어와논리적해석, 기출문제

수리는 수학의정석, 수능다큐

외국어는 해석이론

과탐은 인강으로 정리

볼 생각이에요.

제가 외국어는 ..토익같은건 800후반대쯤 맞았긴했지만

수능외국어는 생각보다 어렵더라구요...잘나와야 2등급...?

일단 책은 이렇게 준비했고

일주일 단위로 5일정도는 진도를 혼자서 나가고 2일은 복습이랑 빠진부분 하려고합니다.

혹시 좀더 보충해야할거나 조언같은거 있으면 부탁드려요...

오랜만의 공부라 계획 세우는게 쉽지가 않네요...

p.s.

아참 그리고 제가 과탐을 생1 지1 지2를 선택하는데 괜찮으려나요...?

지2를 다시할까말까 고민했는데 주변 지인들의 조언이 그래도 재밌어하는걸 선택하라해서..

현역때 지2를 정말 좋아했었고 수능에선 만점받았었거든요...

그리고 각 과목당 시간을 어느정도씩 투자해야하나요?

제가 언어에 정말 젬병이라 요즘은 언어에 좀더 많이 투자하고있는데 이과다 보니 수리가 상대적으로 시간을 적게 투자하게 되네요...

공유하기

형광별자리 12-02-04 13:09
 59.♡.255.252  
지구과학은 한의대를 입학한 후에 생물에 비해서 별로 도움이 되지 않지만 수능점수가 잘 나오시니,
일단 합격하시고 생물 공부를 생물2까지 하고 들어오시는 것이 좋을 듯합니다.
마카키스 12-02-04 15:21
 221.♡.73.57  
전 재학생인데.. 저때만 해도 지학2가 꿀과목이었어요..

근데.. 올해 지2 1컷이 원점수 50점 만점입니다.
그리고 1문제 틀리면 48점이 백분위 92프로 입니다...
표점도 개판이고 완전 치명타죠...

경희대랑 대구한의대는 지2가 유리할 수 있지만. 그외의 학교는 오히려 불리합니다.

과거에는 지2를 지1선택자가 대강 선택만 하고 베이스만 깔아주곤 했는데.. 과탐 선택이 3과목으로 바뀌면서.
그리고 지2가 쉽게 출제가 되는걸 대부분의 학생들이 알아 버리면서.. 지2선택자들이 공부를 열심히 하고 시험을 보게 되었습니다.

더이상 꿀과목이 아닐뿐더러.. 지2과목 특성상 난이도 조정이 들어가면 최악의 헬게이트가 될수도 있습니다;;

기출의 전혀 의미가 없어지는 사태가...
이미 EBS수능완성에서 작년에 시도를 했더군요..
참고로 전 수학과외 안하고 한의대 다니면서 과탐 전문과외를 하고 있는데;;

나는 물화생이 완전 병sin이다..... 가 아니라면 지2는 비추입니다..지1은 아직 강추입니다..

내꿈은경한인 12-02-04 16:31
 119.♡.129.108  
물리는 정말 못하고...화1이나 생2를 할려고했는데...
공부가힘들더라구요...

그런데 경희대랑 대구한의대는 왜 유리한가요...?
민호짱 12-02-05 00:22
 61.♡.80.11  
지1-지2가 꿀과목 맞습니다 ㅋㅋ그리고 잘하는 과목 하시는게 탐구는 유리하죠 .
외곰v 12-02-08 19:18
 222.♡.247.82  
지1-지2 문제위주가 아니고 완벽하게 내용이해 하셨으면 꿀과목 맞고요..ㅋㅋ 조금만 문제 비틀리게 나와도 점수 내려간다 싶으시면 좀 고민해보셔야되지 싶습니다 ;

내꿈은경한인 12-02-09 17:35
 211.♡.209.188  
천체 같은건 그런쪽으로 생각이 잘되서 틀릴일이 별로 없는데 외우는 부분이...가끔 틀리네요 ㅎㅎ
지1 2 하려구요...ㅋ

Total 8,300
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or

수험생 게시판
게시물이 없습니다.

right

개설취지 | 자주하는 질문 | 개인정보 취급방침 | 제휴문의